Вернуться в раздел Рецепты
Тигровые креветки со сливками и коньяком
Оригинальная и по вкусу, и по аромату теплая закуска для фуршетного стола. Впрочем, и в холодном виде она не много потеряет. Обжаренные в чесночном масле креветки потеряют рыбный запах, а фламбированные коньяком, приобретут тонкий изысканный аромат. Сливки придадут креветкам нежность и мягкость. На поджаренном кусочке багета и украшенные зеленью, такие креветки будут смотреться на столе очень аппетитно.
- креветки тигровые без голов — 600 гр
- сливки 35% — 300 мл
- чеснок — 4 зубчика
- белый багет — 8 длинных ломтиков
- коньяк — 100 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- зелень — 40 гр
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Креветки разморозить в холодильнике или холодной воде. Отварить, очистить. Порезать не слишком мелко и обжарить в оливковом масле с чесноком.
Влить в сковороду с креветками коньяк, затем влить сливки и выпарить до загустения, приправив в конце солью и перцем.
Ломтики багета подрумянить в оливковом масле. На каждый выложить теплую креветочную массу со сливками и украсить зеленью.