Русский Двор > Рецепты > Закуски > С рыбой и морепродуктами > Тигровые креветки со сливками и коньяком

Вернуться в раздел Рецепты

Тигровые креветки со сливками и коньяком

Оригинальная и по вкусу, и по аромату теплая закуска для фуршетного стола. Впрочем, и в холодном виде она не много потеряет. Обжаренные в чесночном масле креветки потеряют рыбный запах, а фламбированные коньяком, приобретут  тонкий изысканный аромат. Сливки придадут креветкам нежность и мягкость. На поджаренном кусочке багета и украшенные зеленью, такие креветки будут смотреться на столе очень аппетитно.

tigrovye-krevetki-slivki-konjakИнгредиенты:

  • креветки тигровые без голов — 600 гр
  • сливки 35% — 300 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • белый багет — 8 длинных ломтиков
  • коньяк — 100 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • зелень — 40 гр
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Креветки разморозить в холодильнике или холодной воде. Отварить, очистить. Порезать не слишком мелко и обжарить в оливковом масле с чесноком.

Влить в сковороду с креветками коньяк, затем влить сливки и выпарить до загустения, приправив в конце солью и перцем.

Ломтики багета подрумянить в оливковом масле. На каждый выложить теплую креветочную массу со сливками и украсить зеленью.