Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Тимбаль из индейки с грибами и лепестками миндаля

Вернуться в раздел Рецепты

Тимбаль из индейки с грибами и лепестками миндаля

Несложное блюдо, в котором немалую роль играет форма его подачи: тимбаль во французской кухне — это специальное металлическое кольцо с высокими бортиками, в которое укладывается блюдо перед подачей, чтобы придать ему нужную круглую форму. При этом рецепт, который мы перевели с французского сайта http://www.cooklook.net, хорошо сбалансирован. Индейка прекрасно сочетается с грибами по вкусу, сметана смягчит природную суховатость индейки, миндаль придаст блюду оригинальную, необычную, а смесь из пяти перцев — необходимую пряную ноту. 

timbale-de-dinde-aux-champignons-et-amandes-Ингредиенты:

на 4 порции

Приготовление:

 

Нарезать соломкой филе индейки, тонко нарезать грибы, лук и лук -резанец.

Слегка обжарить в оливковом масле репчатый лук в течение 2 минут.

Добавить нарезанное филе индейки, перемешать, пожарить, периодически помешивая.

Добавить грибы и миндаль. Когда грибы станут мягкими, добавить сметану, лук-резанец, смесь перцев и соль.

Готовить до тех пор, пока сметана как следует не впитается в мясо и грибы.

Подавать, используя формовочное кольцо.

Приятного аппетита!