Русский Двор > Каталог продукции > Фрукты, овощи, грибы > Овощи консервированные > Томаты вяленые, в растительном масле, «La conserve Toscane», стекло, 580 мл

Вернуться в раздел Овощи консервированные

Томаты вяленые, в растительном масле, «La conserve Toscane», стекло, 580 мл

Ориентировочная цена: 420 руб

tomaty-sushenye-toscanaТоматы, вяленые на солнце (полусушеные помидоры), в растительном масле с винным уксусом, каперсами, солью и пряными травами.
(без искусственных добавок и красителей)

Фасовка:
• стеклянная банка с винтовой крышкой (580 мл)

• 6 штук в коробке

Производство:
фирма «La conserve Toscane» (Италия)

 

***

Выращенные в Италии (регион Тоскана) спелые томаты разрезают на половинки и высушивают на солнце, слегка посыпав солью. Такой способ обработки плодов позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в томате. Через 2-4 дня помидоры готовы к длительному хранению. Хранение в подсолнечном масле делает их нежными, подвяленными, мягкими.

Употреблять сушеные томаты можно вместо свежих, очень хороши они с хлебом и с сыром как закуска для вина. Прекрасная добавка к блюдам из мяса, рыбы, птицы, супам, овощным блюдам, пиццам и пастам, овощным и рисовым гарнирам.

Сушеный помидор употребляют для профилактики и лечения полиавитаминозов, язвенной болезни желудка, усиливает деятельность половых желез, обладает регулирующим обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек.

В плодах томата не накапливаются нитраты, он стимулируют пищеварение, улучшают перистальтику кишечника, связывают вредные вещества, попадающие с пищей или образующиеся в кишечнике в результате нарушенного пищеварения.

Имеющийся в плодах томата холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.