Вернуться в раздел Овощи консервированные
Томаты вяленые, в растительном масле, «La conserve Toscane», стекло, 580 мл
Ориентировочная цена: 420 руб
Томаты, вяленые на солнце (полусушеные помидоры), в растительном масле с винным уксусом, каперсами, солью и пряными травами.
(без искусственных добавок и красителей)
Фасовка:
• стеклянная банка с винтовой крышкой (580 мл)
• 6 штук в коробке
Производство:
фирма «La conserve Toscane» (Италия)
***
Выращенные в Италии (регион Тоскана) спелые томаты разрезают на половинки и высушивают на солнце, слегка посыпав солью. Такой способ обработки плодов позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в томате. Через 2-4 дня помидоры готовы к длительному хранению. Хранение в подсолнечном масле делает их нежными, подвяленными, мягкими.
Употреблять сушеные томаты можно вместо свежих, очень хороши они с хлебом и с сыром как закуска для вина. Прекрасная добавка к блюдам из мяса, рыбы, птицы, супам, овощным блюдам, пиццам и пастам, овощным и рисовым гарнирам.
Сушеный помидор употребляют для профилактики и лечения полиавитаминозов, язвенной болезни желудка, усиливает деятельность половых желез, обладает регулирующим обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек.
В плодах томата не накапливаются нитраты, он стимулируют пищеварение, улучшают перистальтику кишечника, связывают вредные вещества, попадающие с пищей или образующиеся в кишечнике в результате нарушенного пищеварения.
Имеющийся в плодах томата холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.