Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок, фаршированный хлебной корочкой с эстрагоном и лимонной цедрой

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок, фаршированный хлебной корочкой с эстрагоном и лимонной цедрой

Рецепт переведен нами с французского сайта http://www.delices-du-monde.fr  Цыпленок фаршируется измельченной свежей хлебной корочкой, смешанной с тархуном (эстрагоном), взбитым яйцом и лимонной цедрой. Такая начинка хорошо впитает мясной сок, бульон и белое вино, в котором цыплята готовятся в духовке, оставаясь сочной. Эстрагон, чеснок и лимонная цедра придадут мясу пикантную ноту. Интересный, несложный и недорогой рецепт. 

Ингредиенты
на 4 порции.

  •  цыпленок корнишон – 2 шт
  • корка свежего белого хлеба — 120 гр
  • яйцо — 1 шт
  • зубчик чеснока — 2 шт
  • эстрагон (тархун) свежий нарезанный — 1 ч. л.
  • лимон (цедра) — 1 шт
  • белое вино — 1/2 л.
  • бульон куриный — 1 чашка
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 4 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180°C . Цыплят вымойте и обсушите. Крылышки подверните под цыплят.
  2. Смешайте раскрошенную хлебную корочку, взбитое яйцо, мелко нарезанную цедру лимона и эстрагон. Посолите и поперчите. Наполните цыплят этой смесью на две трети. Лапы цыплят свяжите нитью.
  3. Цыплят положите грудкой кверху в кокотницу объемом 2 литра. Влейте вино, бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолите.
  4.  Поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 75 минут — до готовности, пока цыплята не подрумянятся.
  5. Цыплят разрежьте на порции и подавайте с процеженным бульоном. Гарниром послужит начинка, которой он был нафарширован, а также жареный картофель и морковь.

Приятного аппетита!