Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок по-итальянски с пармезаном в панировке

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок по-итальянски с пармезаном в панировке

Совсем простой рецепт, переведенный нами с французского кулинарного сайта https://www.supermarchesmatch.fr позволит, не затрачивая много времени и сил, получить мягкого и сочного цыпленка в хрустящей корочке из панировки, запеченного в духовке. Подготовка совсем не потребует времени, — только на разделку цыпленка, а само приготовление в духовке займет всего 30 минут. При этом выглядит оно очень эффектно — в румяной корочке из сухарной панировки с пармезаном.

Ингредиенты
на 2-4 порции.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку налейте молоко, посолите его и поперчите.
  2. В другой глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.

2.  Цыпленка разрежьте на 4 части, или возьмите 4 окорока цыпленка.

3. Смажьте сливочным маслом сковороду или блюдо, которое пойдет в духовку.

3. Обмакните каждый кусок в молоко, а затем щедро обваляйте в панировке с пармезаном.

4. Положите их на смазанное маслом блюдо.

5. Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7). Поставьте сковороду (противень) с кусками цыпленка в духовку на 30 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, когда корочка как следует подрумянится.

Приятного аппетита!