Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок по-итальянски с пармезаном в панировке
Совсем простой рецепт, переведенный нами с французского кулинарного сайта https://www.supermarchesmatch.fr позволит, не затрачивая много времени и сил, получить мягкого и сочного цыпленка в хрустящей корочке из панировки, запеченного в духовке. Подготовка совсем не потребует времени, — только на разделку цыпленка, а само приготовление в духовке займет всего 30 минут. При этом выглядит оно очень эффектно — в румяной корочке из сухарной панировки с пармезаном.
- цыпленок корнишон – 1 шт
- 1 ст. ложка размягченого сливочного масла
- молоко — 1 стакан
- панировочные сухари — 50 гр
- тертый пармезан — 50 гр
- соль
- перец
Приготовление:
- В глубокую тарелку налейте молоко, посолите его и поперчите.
- В другой глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.
2. Цыпленка разрежьте на 4 части, или возьмите 4 окорока цыпленка.
3. Смажьте сливочным маслом сковороду или блюдо, которое пойдет в духовку.
3. Обмакните каждый кусок в молоко, а затем щедро обваляйте в панировке с пармезаном.
4. Положите их на смазанное маслом блюдо.
5. Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7). Поставьте сковороду (противень) с кусками цыпленка в духовку на 30 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, когда корочка как следует подрумянится.
Приятного аппетита!