Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок по-мароккански с имбирем, кумином и кориандром
Приготовление цыпленка по этому рецепту, опубликованному на сайте http://www.lesfoodies.com, потребует времени на подготовку: сначала маринуем цыплят в йогурте со специями в течение не менее 4 часов, затем запекаем в духовке чуть более часа и подаем, посыпав кориандром. Учитывая наличие в маринаде острого перца, имбиря и чеснока, получим на выходе довольно острое блюдо — по-восточному.
- цыпленок корнишон – 2 шт (1,2 кг)
- йогурт — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт
- имбирь свежий натертый — 2 ч. л.
- кумин порошок — 2 ч. л.
- острый перец молотый — 1 ч. л.
- кориандр — 3 ч. л.
- масло оливковое для жарки — 50 гр
- соль
- перец
Приготовление:
- Смешайте йогурт, тертый имбирь, мелко нарубленный лук, давленый чеснок, кумин, перец и 2 ч. л. кориандра.
- Цыплят поместите на блюдо для запекания, полейте их соком лимона и посолите. Смажьте их снаружи и изнутри йогуртом со специями. Оставьте мариноваться 4 часа, а лучше — 12 часов, накрыв аллюминиевой фольгой, в холодильнике.
2. Полейте каждого цыпленка одной столовой ложкой оливкового масла, налейте в блюдо для запекания 2 ст. л. воды. Нагрейте духовку до 200°C и поставьте в нее цыплят на 1 ч. 15 мин. Периодически переворачивайте цыплят на бок или на спинку и поливайте выделившимся соком, чтобы они не подгорели. При необходимости подлейте воды и опустите температуру до 180°C, если цыплята подрумяниваются слишком быстро.
3. Подавайте, посыпав кориандром. В качестве гарнира подойдет рис и отваренная в течение 10 минут в подсоленной воде цветная капуста.
Приятного аппетита!