Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с тимьяном, копченой грудинкой, молодым картофелем и томатами

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с тимьяном, копченой грудинкой, молодым картофелем и томатами

Простой рецепт, переведенный нами с французского сайта  https://www.croquonslavie.fr/ Цыпленок запекается в духовке со специями; интересен способ приготовления — под фольгой, а затем без нее, чтобы цыпленок получился румяным.  Все остальное — необычно приготовленный гарнир:  вместе с цыпленком в духовке запекается молодой картофель, приправленный тимьяном и кусочками копченой грудинки с крупно нарезанными томатами. Можно добавить шампиньонов.

Ингредиенты
на 4 порции.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220°C (термостат 7-8).
  2. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук и чеснок почистите.
  3. Цыплят смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите их со всех сторон.
  4.  Цыплят поместите в латку или в глубокое блюдо для запекания. Помойте молодой картофель и разложите его вокруг цыплят. Добавьте тонкие полосочки грудинки, тимьян, мелко нашинкованный лук и чеснок, нарезанные четвертинками помидоры. по желанию — разрезанные надвое шампиньоны.
  5. Накройте блюдо аллюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу, переверните цыплят и поставьте в духовку еще на 15 минут. Затем снова переверните цыплят и поставьте блюдо в духовку еще на 15-20 минут. Не забывайте поливать цыплят выделившимся при готовке соком или сбрызгивать водой. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!