Русский Двор > Каталог продукции > Полуфабрикаты замороженные > Улитки > Улитки большие, 5 дюжин «Francaise de Gastronomie», ж/б, 400 г

Вернуться в раздел Улитки

Улитки большие, 5 дюжин «Francaise de Gastronomie», ж/б, 400 г

Ориентировочная цена: от 1000 руб/уп

ulitki-bolshie-bankaУлитки виноградные (Helix pomatia) большие, 5 дюжин в жестяной банке, без раковин

Фасовка:
• жестяная банка
• 70 в банке (5 дюжин)
• 6 банок в упаковке

Цена:

  • «Francaise de Gastronomie» —1200 р/банка
  • «Francaise de Gastronomie» Sumatra — 1000 р/банка

Производство:
фирма «Francaise de Gastronomie» (Франция)

 

***

Улитки считаются деликатесом во многих странах мира. Особенно популярны блюда из улиток во Франции.

Улиток употребляли в пищу еще с давних времен. В Древнем Риме блюдо из улиток считалось непременным атрибутом любых торжеств. Улитка считалась не просто вкусным блюдом, но еще и лечебным средством.

Существуют специальные виды улиток, которые используются для приготовления блюд. Самым распространенным видом являются виноградные.

Растут виноградные улитки достаточно медленно, их начинают использовать в пищу лишь на второй-третий год их жизни. Данный вид улиток способен вырастать до 40-45 мм.

Перед использованием улиток в пищу, их на несколько недель переводят на особую диету. Во время диеты улитки избавляются от различных вредных веществ, которые они могли поглотить, когда питались на воле. Для того чтобы мясо улиток было более изысканным, их прикармливают чабрецом и фенхелем.

Сам процесс приготовления улиток выглядит примерно так: сперва улитки тщательно моют в воде, затем их бланшируют, охлаждают, извлекают из раковин, отваривают в бульоне с пряностями и белым вином, затем снова укладывают в раковины и отправляют запекаться в духовку. Перед тем, как раковины отправляются в духовку, в них заливают немного чесночного масла с петрушкой.

Блюда из улиток по праву называют диетическими. В 100 гр. Продукта содержится 10г белка, 32г жира, 5г углеводов, а также витамин В6, В12, железо, кальций, магний. Мясо улиток мягкое, оно легко усвояется и расщепляется. Так, к примеру, если на переваривание свинины или курятины обычно в среднем требуется 4-5 часов, то на переваривание мяса улиток достаточно и 2 часов.

Улитки особенно рекомендуются тем, у кого имеются нарушения кальциевого баланса в организме, беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим такими заболеваниями как хондроз и коллагеноз. Мясо улиток улучшает работу кишечника и нормализует обмен веществ. Считается, что благодаря содержанию магния, мясо улиток способно воздействовать успокаивающе на людей и помогает бороться со стрессом.