Вернуться в раздел Рецепты
Улитки для Миледи
Можно было бы назвать это блюдо «Жюльеном из улиток». Жюльен как горячая закуска у нас в стране очень популярен, а это — оригинальный рецепт такой горячей закуски: пряный, благодаря шалфею, базилику и петрушке, и с тонким вкусом благодаря вину и винному уксусу. Удобство этого блюда в том, что его можно подготовить заранее, поставить в холодильник, а за 10 минут перед подачей поставить в духовку и подавать горячим.
Ингредиенты:
- улитки 7 штук крупных(около 100 грамм)
- небольшая луковица одна штука
- чеснок 1-2 зубка
- сыр Пармезан 40-50 грамм
- сыр домашний 50 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- сливки 1-2 столовых ложки
- сухое белое вино 100 миллилитров
- петрушка
- шпинат 5-6 литров источков
- перец,соль,специи
- шалфей,базилик
- немного сахара
- уксус белый винный две столовых ложки
Приготовление:
Улитки размораживаем, промываем и промокнем бумажной салфеткой. Обжарим их в сливочном масле, в конце поливаем уксусом.
Лук мелко шинкуем, обжариваем в той же сковородке. Чеснок мелко рубим, сыр Пармезан натираем на терке.
Обжаренный лук смешиваем с вином, сливками, шпинатом, петрушкой, специями, сахаром, чесноком и домашним сыром. Улитки раскладываем по креманкам вместе с полученной смесью. Посыпаем сверху натертым пармезаном и ставим на 7-10 минут в духовку нагретую до 180 градусов. Подаем горячими.
Приятного аппетита!