Вернуться в раздел Рецепты

Улитки для Миледи

Можно было бы назвать это блюдо «Жюльеном из улиток».  Жюльен как горячая закуска у нас в стране очень популярен, а это — оригинальный рецепт такой горячей закуски: пряный, благодаря шалфею, базилику и петрушке, и с тонким вкусом благодаря вину и винному уксусу. Удобство этого блюда в том, что его можно подготовить заранее, поставить в холодильник, а за 10 минут перед подачей поставить в духовку и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • улитки 7 штук крупных(около 100 грамм)
  • небольшая луковица одна штука
  • чеснок 1-2 зубка
  • сыр Пармезан 40-50 грамм
  • сыр домашний 50 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • сливки 1-2 столовых ложки
  • сухое белое вино 100 миллилитров
  • петрушка
  • шпинат 5-6 литров источков
  • перец,соль,специи
  • шалфей,базилик
  • немного сахара
  • уксус белый винный две столовых ложки

Приготовление:

Улитки размораживаем, промываем и промокнем бумажной салфеткой. Обжарим их в сливочном масле, в конце поливаем уксусом.

Лук мелко шинкуем, обжариваем в той же сковородке. Чеснок мелко рубим, сыр Пармезан натираем на терке.

Обжаренный лук смешиваем с вином, сливками, шпинатом, петрушкой, специями, сахаром, чесноком  и домашним сыром. Улитки раскладываем по креманкам вместе с полученной смесью. Посыпаем сверху натертым пармезаном и ставим на 7-10 минут в духовку нагретую до 180 градусов. Подаем горячими.

Приятного аппетита!