Вернуться в раздел Рецепты
Утиная грудка на гриле с запеченным яблоком и малиновым соусом
Утиная грудка на гриле с запеченным яблоком и малиновым соусом — нарядно, вкусно, может послужить и основным блюдом и холодной закуской.
- 370 гр Утиная грудка
- 90 гр Яблоки
- 20 мл Масло растительное
- 50 гр малинового пюре с сахаром
- 3 гр Мята
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Утиную грудку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем грудку посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную утиную грудку довести до полной готовности в печи, духовом шкафу или в сковороде под крышкой. Обжаривать и запекать утку, не разрезая.
Яблоко тщательно промыть и просушить, почистить от кожуры. Затем яблоко разрезать пополам и удалить семенную коробку. Затем яблоко немного надрезать на тонкие дольки и запечь в духовке, в течение 10 минут, до появления румяного цвета.
Запеченное яблоко выложить с одного края широкой круглой тарелки. С другого края, почти в середине тарелки, выложить утиную грудку. Предварительно грудку нарезать тонкими ломтиками.
Малиновое пюре довести до кипения.
Вокруг утиной грудки полить малиновым соусом. Яблоко украсить веточкой мяты.
Вес блюда составит 280 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр» :)