Вернуться в раздел Рецепты
Утиная грудка с тыквой и малиновым соусом
Утиная грудка сначала обжаривается на сковороде, чтобы образовать румяную корочку, в которой она будет затем запекаться в духовке. Это позволит ей остаться нежной и мягкой внутри. Тыква, проваренная в сахарном сиропе с гвоздикой и корицей, приобретет аромат и вид экзотического фрукта, который ваши гости не сразу и узнают, но который, как и вообще фрукты, прекрасно сочетается с утиным филе.
- Утиная грудка — 600 гр
- тыква — 600 гр
- сахар — 200 гр
- вода — 300 мл
- корица — 2 щепотки
- гвоздика — 3 шт
- сливочное масло — 60 гр
Для соуса:
- 250 гр малинового пюре с сахаром
Способ приготовления:
Утиную грудку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. Сделать надрезы в виде решетки со стороны кожи с жиром. Выложить грудку на сковородку надрезами вниз и обжарить, вытопив часть жира.
Обжаренную утиную грудку довести до полной готовности в духовке, нагретой до 200 С и выложить на тарелку.
Пока готовится утка, нарезать тыкву большими брусками, проварить в сахарном сиропе с добавлением гвоздики и корицы в течение 5-7 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Уложить бруски обжаренной тыквы рядом с ломтиками утиной грудки. Отдельно подать малиновый соус, разморозив нужное количество малинового пюре.
Приятного аппетита!