Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Утиная грудка в коньяке

Вернуться в раздел Рецепты

Утиная грудка в коньяке

Утиная грудка и коньяк — сочетание чисто французское. А французы в кулинарии, сами знаете, профи. Клюквенный соус — приятное русское добавление к этому рецепту.

Ингредиенты:

утка (грудка) — 6 шт. (по 175г)
соль, черный перец — по вкусу
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— коньяк — 5 ст.л.
— лавровый лист — по вкусу
— петрушка (зелень) — 1 пучок
— кинза (зелень) — 1 пучок.

Приготовление:

Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.

Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

К этому блюду прекрасно подойдет клюквенный соус.