Вернуться в раздел Рецепты
Картофельное пюре со шкварками и луком
Это рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Вместо молока в пюре можно добавить сметану или кефир. Подавать пюре можно со шкварками и обжаренным репчатым луком. Время обжарки сала, корейки или бекона может быть разным, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить шкварки. Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к кушаньям из мяса или рыбы.
- 800 гр картофеля
- 250 гр сливочного масла
- 2 стакана теплого молока
- соль, перец
- 100 гр бекона или сала
- 1 средняя луковица
Приготовление:
Картофель почистить, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и обсушите картофель, поставив кастрюлю на слабый огонь. Разомните клубни толкушкой и добавьте к ним молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте эту смесь, слегка взбивая ложкой.
Тонкие пластики бекона, сала или корейки нарежьте неширокими брусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде, пока сало не вытопится, а сами они не превратятся в золотистые шкварки. В вытопившемся сале обжариваем тонко нашинкованный лук.
Приятного аппетита!