Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Картофельное пюре со шкварками и луком

Вернуться в раздел Рецепты

Картофельное пюре со шкварками и луком

Это рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и сливочным маслом. Вместо молока в пюре можно добавить сметану или кефир. Подавать пюре можно со шкварками и обжаренным репчатым луком. Время обжарки сала, корейки или бекона может быть разным, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить шкварки. Можно использовать как отдельное блюдо  или гарнир к кушаньям из мяса или рыбы. 

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 стакана теплого молока
  • соль, перец
  • 100 гр бекона или сала
  • 1 средняя луковица

Приготовление:

Картофель почистить, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой 15-20 минут до готовности. Слейте воду и обсушите картофель, поставив кастрюлю на слабый огонь. Разомните клубни толкушкой и добавьте к ним молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте эту смесь, слегка взбивая ложкой.

Тонкие пластики бекона, сала или корейки нарежьте неширокими брусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде, пока сало не вытопится, а сами они не превратятся в золотистые шкварки. В вытопившемся сале обжариваем тонко нашинкованный лук.

Приятного аппетита!