Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Вегетарианские постные котлеты с картофелем и кабачками

Вернуться в раздел Рецепты

Вегетарианские постные котлеты с картофелем и кабачками

Выглядят они как мясные котлетки, благодаря поджаристой панировке, а на самом деле в них одни овощи.  В Греции и на Кипре это одно из традиционных блюд Великого Поста, который православные греки соблюдают. Прекрасный способ обмануть если и не свои вкусовые ощущения, то зрительные. Можно подать их в посту с гречей, рисом или макаронами — будут выглядеть совсем как настоящие.

postnye-ovoshnye-kotletkiИнгредиенты:

  • 700 гр картофеля
  • 500 гр кабачков среднего размера
  • 300 гр репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чашки оливкового масла «Extra Virgin»
  • соль, перец
  • немного муки
  • масло для жарки

Приготовление:

Картофель почистить, промыть, потереть на терке и отжать. Лук, морковь и кабачки помыть и потереть на терке, но не отжимать. Перемешайте протертые овощи в миске с оливковым маслом, солью и панировочными сухарями. Слепите из получившегося «фарша» круглые плоские котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла, нагрев его предварительно.

Приятного аппетита!