Вернуться в раздел Рецепты
Вегетарианские постные котлеты с картофелем и кабачками
Выглядят они как мясные котлетки, благодаря поджаристой панировке, а на самом деле в них одни овощи. В Греции и на Кипре это одно из традиционных блюд Великого Поста, который православные греки соблюдают. Прекрасный способ обмануть если и не свои вкусовые ощущения, то зрительные. Можно подать их в посту с гречей, рисом или макаронами — будут выглядеть совсем как настоящие.
- 700 гр картофеля
- 500 гр кабачков среднего размера
- 300 гр репчатого лука
- 300 гр моркови
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чашки оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
- немного муки
- масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, промыть, потереть на терке и отжать. Лук, морковь и кабачки помыть и потереть на терке, но не отжимать. Перемешайте протертые овощи в миске с оливковым маслом, солью и панировочными сухарями. Слепите из получившегося «фарша» круглые плоские котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла, нагрев его предварительно.
Приятного аппетита!