Вернуться в раздел Рецепты

Венский шницель

Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.

Ингредиенты:

  • 800 гр мякоть телятины
  • 4 — 5 яиц
  • мука, панировочные сухари
  • свиной жир или топленое сливочное масло
  • Соль, перец,  по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет:

Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть:

Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах:

Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут:

В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны:

И еще 1,5 минуты с другой:

Подавать сразу, обильно поливая соком лимона:

 

Благодарим за рецепт Олю и сайт  http://harch.ru :)