Вернуться в раздел Рецепты
Венский шницель
Знаменитая на весь мир австрийская отбивная. Традиционно готовится из телятины, но сейчас даже в дорогих ресторанах зачастую ее делают из свинины.
Ингредиенты:
- 800 гр мякоть телятины
- 4 — 5 яиц
- мука, панировочные сухари
- свиной жир или топленое сливочное масло
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Тщательно отбить с обеих сторон так тонко, как это только возможно. Очень удобно отбивать через пищевую пленку или простой пакет:
Поверхность посолить, поперчить, посыпать с обеих сторон мукой. Лишнее отряхнуть:
Хорошо смочить во взбитых с небольшим количеством соли яйцах:
Обвалять в панировочных сухарях. Отправить в морозилку на 10 минут:
В это время в сковороде раскалить большое количество жира и выложить отбивную. Жарить 2 минуты с одной стороны:
И еще 1,5 минуты с другой:
Подавать сразу, обильно поливая соком лимона:
Благодарим за рецепт Олю и сайт http://harch.ru :)