Русский Двор > Рецепты > Закуски > С мясом и птицей > Ветчинные рулетики с руколой и соусом песто

Вернуться в раздел Рецепты

Ветчинные рулетики с руколой и соусом песто

Элементарно простая и на редкость эффектная и изысканная закуска. Сырокопченая ветчина типа прошутто — штука вкусная, но дорогая. Выкладывать ее  на тарелку, как какую-нибудь колбасу, накладно. В виде рулетиков с изящными резными листиками руколы она будет выглядеть очень нарядно. Но гостей ждет еще и вкусовой сюрприз из песто внутри. Очень по-итальянски.  

Ингредиенты:vetchina-rukkola

  • 150 гр сливочного сыра
  • 50 гр рукколы
  • 12 кусочков сыровяленой ветчины

Для соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кедровых орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

1. Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Базилик, чеснок и орехи измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. переложить в миску, посолить по вкусу.
vetchina-rukkola-1

2. Смешать сыр с двумя столовыми ложками песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
vetchina-rukkola-2

3. Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины несколько листочков и свернуть рулетом.
vetchina-rukkola-3