Вернуться в раздел Рецепты
Ветчинные рулетики с руколой и соусом песто
Элементарно простая и на редкость эффектная и изысканная закуска. Сырокопченая ветчина типа прошутто — штука вкусная, но дорогая. Выкладывать ее на тарелку, как какую-нибудь колбасу, накладно. В виде рулетиков с изящными резными листиками руколы она будет выглядеть очень нарядно. Но гостей ждет еще и вкусовой сюрприз из песто внутри. Очень по-итальянски.
- 150 гр сливочного сыра
- 50 гр рукколы
- 12 кусочков сыровяленой ветчины
Для соуса песто:
- большой пучок свежего базилика
- 2 больших зубчика чеснока
- 4 ст. л. кедровых орехов
- 50 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
1. Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Базилик, чеснок и орехи измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. переложить в миску, посолить по вкусу.
2. Смешать сыр с двумя столовыми ложками песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
3. Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины несколько листочков и свернуть рулетом.