Вернуться в раздел Рецепты

Вишневое желе

Заметьте, — не просто вишневое желе, а с коньяком. Вкусно не по-детски. vishnevoje-gele1
Рекомендуем для романтического ужина.
Ингредиенты:
  • Вишня                                                          250-300 грамм
  • Желатин быстрорастворимый      2 десертные ложки
  • Вода кипяченая теплая                     2 столовые ложки
  • Сахар                                                            2 столовые ложки
  • Коньяк                                                          2 столовые ложки

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде. Из  вишен  вынуть косточки,   половину помять руками, чтобы выделился сок. Поставить сок с мякотью и сахаром  нагреваться в маленькой кастрюльке на небольшом огоньке. Когда сок начнет кипеть, вылить в него замоченный желатин. Довести смесь, помешивая , до кипения. Слегка охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и вылить в формочки, в которые уложены остальные  вишни без косточек. Поставить вишневое желе охлаждаться в холодильник.