Вернуться в раздел Рецепты
Вишневое желе
Заметьте, — не просто вишневое желе, а с коньяком. Вкусно не по-детски. 
Рекомендуем для романтического ужина.

Рекомендуем для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Вишня 250-300 грамм
- Желатин быстрорастворимый 2 десертные ложки
- Вода кипяченая теплая 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Коньяк 2 столовые ложки
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде. Из вишен вынуть косточки, половину помять руками, чтобы выделился сок. Поставить сок с мякотью и сахаром нагреваться в маленькой кастрюльке на небольшом огоньке. Когда сок начнет кипеть, вылить в него замоченный желатин. Довести смесь, помешивая , до кипения. Слегка охладить, добавить 2 столовые ложки коньяка и вылить в формочки, в которые уложены остальные вишни без косточек. Поставить вишневое желе охлаждаться в холодильник.