Русский Двор > Рецепты > Десерты > Фруктово-ягодные > Воздушное суфле-мороженое из манго.

Вернуться в раздел Рецепты

Воздушное суфле-мороженое из манго.

Кто же не любит манго? А мороженое? А когда это все одновременно является еще и воздушным суфле, слюнки потекут у ваших гостей уже при одном объявлении подаваемого десерта. Воздушное суфле-мороженое из манго. Тает во рту.

На 8-10 порций:sufle-iz-mango

Приготовление:

Разморозить 1 кг протертого манго.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить желтки с сахарным песком так, чтобы песок полностью растворился.
Затем миксером или венчиком взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Поставить белковую массу на горячую водяную баню и продолжать взбивать еще 5 мин, после чего остудить. Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки и осторожно перемешать. Ввести взбитую сметану. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки формы и обернуть снаружи ее верх полоской пергаментной бумаги так, чтобы край бумаги был на 5 см выше края формы. Наполнить форму приготовленной массой и поставить на 8-10 ч в морозильную камеру. Перед подачей на стол снять бумагу и украсить серебряными кондитерскими шариками.

***

Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным кушаньем и знати, и простолюдинов. Сочный «родственник» фисташки. Его сочная мякоть, как правило очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки — сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота.

Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для синтеза витамина А. А его дефицит в организме повышает чувствительность организма к простудным заболеваниям, Кроме того мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием.

Для грудных детей старшего возраста и для маленьких детей не менее, чем морковное пюре, полезен свежий манговый мусс. Это блюдо сладкое, ароматное и к тому же сочное, что отвечает потребности малыша в жидкости.

Благодаря высокому содержанию в волокнистой мякоти манго жидкости и минеральных веществ этот плод стимулирует деятельность почек и кишечника. Разгрузочные дни с манго улучшают обмен веществ повременно выводят лишнюю жидкость.

Мякоть манго богата веществами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами. Одним из них является каротиноид криптоксантин. Как показали исследования, высокое потребление продуктов, содержащих эти «ловушки» свободных радикалов, снижает риск развития опухолей.

Длительная эмоциональная нагрузка предъявляет повышенные требования к функциональному состоянию нервной системы. Как известно, при этом активно расходуется витамин Bg. Восполнить расходуемые запасы витамина в организме поможет ежедневное употребление плодов манго.

Вы беспокойно ворочаетесь в постели и не можете заснуть? И здесь вам поможет этот экзотический фрукт: смешайте немного мякоти манго и банана со 150 г йогурта. Регулярный прием даже небольшого количества напитка поможет вам наладить сон.

Сладкий фрукт уже во время еды успокаивает раздраженную слизистую оболочку желудка, так как богат защищающим ее провитамином А.