Русский Двор > Новости > Все лучшее из Италии — теперь у нас

Вернуться в раздел Новости

Все лучшее из Италии — теперь у нас

cocco-novostiЧем славится Италия? Ну, конечно же, это в первую очередь макароны (паста, как они называются в Италии). Мы предлагаем вам попробовать пасту от Джузеппе Кокко — официального поставщика Ватикана. Он использует муку из пшеницы, произрастающей в горах на высоте 1000 метров, (кстати, это самая трудная для работы мука и самая дорогая тоже), воду из горной реки Верде, старинные бронзовые формы XIX века и особые традиционные технологии сушки пасты, — все это создало изделиям Джузеппе Кокко репутацию пасты №1 в Италии.

Как может быть паста без томатного соуса? Соусы из помидоров с добавлением различных пряных трав «Дон Антонио» производятся вручную из натуральных ингредиентов высочайшего качества. Помидоры для производства соусов собираются и перерабатываются вручную, овощные консервы и соусы для брускетты также делаются вручную по традиционным рецептам. Компания использует помидоры из собственного сада, лучшую морскую соль и свежее оливковое масло первого холодного отжима.
don-antonio-novosti
Продукты «Дон Антонио» представлены в лучших супермаркетах мира, в гастрономической секции универмага Harrods в Лондоне и в гастрономических магазинах итальянских продуктов Eataly в Нью-Йорке и Риме. В 2009 году на выставке FancyFood в Нью-Йорке компании была присуждена серебряная медаль за выдающуюся пасту и ризотто, а в 2005 году там же — золотая медаль за выдающиеся соусы и приправы.

casanova-novosti1Бальзамические крем-соусы «Казанова» на основе бальзамического уксуса из Модены воссозданы по рецептам легендарного Джакомо Казановы компанией «Леонарди». В «Истории моей жизни» Казанова неоднократно упоминал о том, что одним из самых изысканных угощений за его столом была ложка бальзамико из Модены, который считался афродизиаком и, по мнению Казановы, помогал ему в его любовных победах.