Вернуться в раздел Рецепты
Холодный томатный суп
Это гаспачо — очень популярный в Испании суп на основе томатного сока. Жарким летним днем так же хорош, как и наш холодный борщ. Для его приготовления подойдут помидоры в собственном соку — они уже очищены и томатный сок в них натуральный, а часто даже без соли. Готовится элементарно и быстро. По вкусу в гаспачо можно добавить огурцы, оливки, креветки, сухарики, вареные яйца — все, что вам нравится, главное — томатная основа.
- томатный сок — 800 мл
- помидоры свежие — 400 гр
- лук — 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
Томатный сок охлаждаем. Добавляем в него очищенные от кожицы и нарезанные спелые помидоры, мелко нарубленные лук и чеснок, немного соли и свежемолотого перца.Перед подачей на стол посыпаем суп измельченными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!