Русский Двор > Рецепты > Супы > Овощные. грибные > Холодный томатный суп

Вернуться в раздел Рецепты

Холодный томатный суп

Это гаспачо — очень популярный в Испании суп на основе томатного сока. Жарким летним днем так же хорош, как и наш холодный борщ. Для его приготовления подойдут помидоры в собственном соку — они уже очищены и томатный сок в них натуральный, а часто даже без соли. Готовится элементарно и быстро. По вкусу в гаспачо можно добавить огурцы, оливки, креветки, сухарики, вареные яйца — все, что вам нравится, главное — томатная основа.

Ингредиенты:
4-5 порций.

Приготовление:

Томатный сок охлаждаем. Добавляем в него очищенные от кожицы и нарезанные спелые помидоры, мелко нарубленные лук и чеснок, немного соли и свежемолотого перца.Перед подачей на стол посыпаем суп измельченными петрушкой, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!