Вернуться в раздел Рецепты
Яблочно-луковый соус
Этот соус прекрасно подойдет к мясу и дичи. Яблоко в этой подливе вы не почувствуете вовсе, поскольку оно в процессе тушения превращается в пюре, тем самым загущая соус. Пикантный привкус соусу придадут можжевельник и прованские травы.
- 1 крупная луковица
- 1 крупное зеленое яблоко
- 1/2 стакана Сливки
- 3 гр Ягоды можжевельника
- щепотка Розмарина или Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- 20 мл Масло оливковое
- 25 мл Масло сливочное
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
На сковороде разогреть смесь масел.
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать.
Сверху натереть яблоко без кожицы:
Влить пару стаканов воды, добавить можжевельник и специи и тушить на маленьком огне 40 минут:
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:
Подавать в качестве ароматной подливы к мясу или гарниру на выбор.
Благодарим за рецепт Олю и сайт http://harch.ru :)