Вернуться в раздел Рецепты
Яблоки фаршированные, запеченные в духовке
Запеченные яблоки — лакомство из детства, которое становится с возрастом, когда приходится себе отказывать в тортах с кремом, классическим легким десертом. Этот рецепт запеченных яблок интересен своей начинкой: свежая морковь, острая нота редиса дайкон, изюм, курага, мед — все это неотъемлемые составные полезных диет. Вместе дают легкий и необычайно вкусный десерт.
- зеленые яблоки крупные — 2 шт
- морковь — 2 шт
- редис (дайкон) крупный — 1 шт
- изюм — 1 горсть
- курага — 5-6 шт
- грецкие орехи очищеные — 1 горсть
- сметана — 4 ст. л.
- мед (лучше гречишный) — 1 ст. л.
Приготовление:
Удалите из яблок сердцевину и положите их на смазанный маслом противень. Долейте 2-3 ст. л. воды и запекайте в духовке при 180 -200 градусах С в течение 20-25 мин.
Морковь и дайкон натрите длинной тонкой соломкой, добавить изюм и нарезанную курагу. Сметану смешайте с медом и заправьте начинку полученной смесью.
Достаньте запеченные яблоки из духовки, дайте им остыть и наполните заготовленной начинкой. Полейте яблоки медом и посыпьте рублеными грецкими орехами.