Вернуться в раздел Рецепты
Язык ягненка в сухофруктах с соусом из каперсов
Необычный рецепт приготовления языка ягненка с украинского кулинарного сайта. В качестве панировки при жарке языка используются не панировочные сухари, а измельченные сухофрукты по вашему вкусу. Масло грецкого ореха придаст свою тонкую пикантную ноту. Язык получится нежный, с фруктов-ореховым оттенком. А соус подается на контрасте: лук, бальзамический уксус и каперсы, томатный соус — все ингредиенты с сильным, ярким вкусом.
- язык ягненка 200 г. (на одного человека);
- 200 г. измельченных сушеных фруктов;
- оливковое масло (для приготовления пищи);
- яйца 2 шт.;
- масло грецкого ореха;
- специи.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г. лука-шалот;
- бальзамический винный уксус;
- одна или две столовые ложки каперсов;
- 300 г. томатного соуса;
- 75 мл. бульона от языков.
Приготовление:
1. Сначала языки ягненка нужно хорошо вымыть, заливаем холодной водой, солим и ставим на газ, доводим до кипения. Когда они будут готовы нужно обрезать все лишнее.
2.Режем на ломтики продольно.
3. Измельчаем блендером сушеные фрукты, которые будут использоваться в качестве панировки.
4. Взбиваем яйца с маслом грецкого ореха, а затем добавляем бальзамический уксус.
5. Окунаем ломтики языка ягненка с обеих сторон в полученную смесь.
6. А потом в измельченных орехах.
7. Выпекаем в горячем масле, на маленьком огне.
8. Языки ягненка готовятся быстро.
9. Мясо обретает в результате жарки вкусную корочку.
10. Приготовим соус. Лук-шалот поджариваем на оливковом масле.
11. Добавляем каперсы.
12. Добавляем бальзамический винный уксус, а затем добавляем томатный соус и бульон из баранины (или телятины). Варим на медленном огне.
В заключение: Подавать язык ягненка нужно с зелеными овощами на ваш выбор, картофельным пюре со сливочным маслом или картофельным пюре и топинамбуром с трюфелями, или шпинатом.