Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Язык ягненка в сухофруктах с соусом из каперсов

Вернуться в раздел Рецепты

Язык ягненка в сухофруктах с соусом из каперсов

Необычный рецепт приготовления языка ягненка с украинского кулинарного сайта. В качестве панировки при жарке языка используются не панировочные сухари, а измельченные сухофрукты по вашему вкусу. Масло грецкого ореха придаст свою тонкую пикантную ноту. Язык получится нежный, с фруктов-ореховым оттенком. А соус подается на контрасте: лук, бальзамический уксус и каперсы, томатный соус — все ингредиенты с сильным, ярким вкусом.

на 6 человек.
Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

1. Сначала языки ягненка нужно хорошо вымыть, заливаем холодной водой, солим и ставим на газ, доводим до кипения. Когда они будут готовы нужно обрезать все лишнее.

2.Режем на ломтики продольно.

3. Измельчаем блендером  сушеные фрукты, которые будут использоваться в качестве панировки.

4. Взбиваем яйца с маслом грецкого ореха, а затем добавляем  бальзамический уксус.

5. Окунаем  ломтики языка ягненка с обеих сторон в полученную смесь.

6. А потом в измельченных орехах.

7. Выпекаем  в горячем масле, на маленьком огне.

8. Языки ягненка готовятся быстро.

9. Мясо обретает в результате жарки вкусную корочку.

10. Приготовим соус. Лук-шалот поджариваем на оливковом масле.

11. Добавляем  каперсы.

12. Добавляем бальзамический винный уксус, а затем добавляем томатный соус и бульон из баранины  (или телятины). Варим на медленном огне.
В заключение:  Подавать язык ягненка нужно с зелеными овощами на ваш выбор, картофельным пюре со сливочным маслом или картофельным пюре и топинамбуром с трюфелями, или шпинатом.