Вернуться в раздел Рецепты
Языки ягненка с овощами и специями
Язык ягненка не часто встречается не только на нашем столе, но и в ресторанах А он необычайно вкусен, и нежнее, чем свиной или говяжий.
Особенность этого рецепта в том, что языки не только обжариваются, но и затем провариваются в соусе, благодаря чему становятся сочными и впитывают в себя все ароматы овощей и специй.
- Языки ягненка 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стебель 100 г
- Стебли зелени 100 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 2 гит.
- Перец горошек 20 шт.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Бульон от языков 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Помидоры черри 200 г
- Петрушка 10г
- Четок 2 зубчика
- Лук репчатый 100 г
- Масло оливковое 50 мл
- Тимьян 2 веточки
Приготовление:
Сначала варим языки.
Опускаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она в два раза закрывала языки.
Режем произвольно и крупно овощи и обжариваем их слегка на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Отправляем их вместе со специями к языкам и варим до готовности. Проверить готовность языков очень просто — наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с нее. Тогда сливаем бульон, а языки заливаем холодной водой и сразу начинаем их чистить. Самое долгое и скучное позади, теперь всех дел осталось на 10 минут.
На большой сковороде с тефлоновым покрытием обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки и одновременно готовим соус. Кладем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук и разрезанные пополам помидоры, которые предварительно надо подсолить. Жарим, постоянно помешивая, 2 минуты, вливаем бульон. Как только бульон закипит, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет.
Все, готово.
Гарнир к этому блюду подойдет любой, хотя по большому счету будет вкусно и с куском мягкого хлеба.