Вернуться в раздел Рецепты
Перец фаршированный в сметанном соусе
Мы предлагаем фаршировать перцы смесью говядины и свинины, но можно взять мякоть одного какого-либо вида мяса. Если вы возьмете для фаршировки перцы, разные по цвету, то блюдо получится очень нарядным, праздничным. Сметанный соус смягчит некоторую жестковатость перцев и сделает мясную начинку нежной и сочной. Чтобы придать устойчивость перцам на блюде, можно срезать с них после приготовления острые кончики, тогда они будут стоять на тарелке, и крышечки не будут с них сваливаться.
- Говяжья вырезка — 150 гр
- Мякоть свинины — 150 гр
- Лук — 2 шт
- Перцы — 12 штук
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 3 ст. л.
- специи для мяса
- зелень петрушки
- Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления
Перцы обмываем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Обдаем их кипятком. Мясо пропускаем через крупные ячейки мясорубки или рубим ка кухонном комбайне. Лук мерко нарезаем и обжариваем с мясом. Обжаренные мясо и лук, отваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль перец и зелень хорошо перемешиваем. Наполняем этим фаршем перцы, обжариваем их и укладываем отверстием вверх в сотейник. Готовим сметанный соус: обжариваем до кремового цвета муку, разводим ее горячей сметаной, добавляем специи, доводим получившуюся смесь до кипения и тщательно перемешиваем. Заливаем перцы сметанным соусом, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Готовые перцы выкладываем на блюдо, заливаем соусом, в котором они томились, и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!