Вернуться в раздел Рецепты

Голубцы ленивые

Название этого блюда не подразумевает лености повара, а говорит о специфике  рецепта. Чтобы сделать ленивые голубцы, потребуется меньше затрат времени и сил, чем на изготовлние классических голубцов, поскольку фарш не заворачивается в капустные листья, а перемешивается с нашинкованной капустой. Но состав продуктов в них тот же, что и в обычных голубцах, а сами они столь же вкусны и ароматны.

Ингредиенты
на 4-5 порций:

Способ приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку со средней решеткой, смешиваем его с нашинкованной капустой, с отваренным до полуготовности рисом, перчим, солим и как следует перемешиваем. Крупно нарезанные морковь и лук обжариваем и кладем сверху.

100 гр сметаны соединяем с разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой (хорошо добавить сюда и приправы для мяса). Заливаем соусом ленивые голубцы и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне 30-35 минут.

Блюдо подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!