Вернуться в раздел Рецепты
Голубцы ленивые
Название этого блюда не подразумевает лености повара, а говорит о специфике рецепта. Чтобы сделать ленивые голубцы, потребуется меньше затрат времени и сил, чем на изготовлние классических голубцов, поскольку фарш не заворачивается в капустные листья, а перемешивается с нашинкованной капустой. Но состав продуктов в них тот же, что и в обычных голубцах, а сами они столь же вкусны и ароматны.
- Говяжья вырезка — 250 гр
- Мякоть свинины — 250 гр
- Лук — 2 шт
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Морковь — 2 шт
- Рис — 150 гр
- Масло растительное для жарки — 60 мл
- сметана — 250 гр
- томатная паста — 100 гр
- специи для мяса
- зелень
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку со средней решеткой, смешиваем его с нашинкованной капустой, с отваренным до полуготовности рисом, перчим, солим и как следует перемешиваем. Крупно нарезанные морковь и лук обжариваем и кладем сверху.
100 гр сметаны соединяем с разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой (хорошо добавить сюда и приправы для мяса). Заливаем соусом ленивые голубцы и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне 30-35 минут.
Блюдо подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!