Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок со сметаной, сыром и лимоном
Пользователи французского сайта https://www.demotivateur.fr/ очень хвалят этот рецепт. Сок лимона и сделает мясо нежнее, и придаст ему пикантную ноту. Тимьян придаст блюду аромат средиземноморской кухни, а тертый пармезан создаст вкусную сырную корочку, которая украсит блюдо.
- цыпленок корнишон – 2 шт (или 8 куриных окороков)
- 1 ст. ложка паприки
- 3 ст. ложки размягченого сливочного масла
- чеснок — 3 зубчика (размельченных)
- куриный бульон — 1 стакан
- густая сметана — 1/2 стакана
- сок 1 лимона
- тертый пармезан — 150 гр
- тимьян — 1 ч. ложка
- ростки шпината нарезанные — 1 стакан
- соль
- перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7).
2. Цыплят разрежьте на 4 части, или возьмите 8 окороков цыпленка. Натрите их паприкой, перцем и солью.
3. В сковороде, которая потом пойдет в духовку, нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки сливочного масла. Подрумяньте куски цыпленка, положив их сначала кожей вниз, в растопленном масле со всех сторон по 2-3 минуты. Выньте куски цыпленка из сковороды и положите пока на тарелку.
3. Добавьте в сковороду остатки сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.
4. Влейте куриный бульон, добавьте густую сметану, сок одного лимона, пармезан и тимьян. Помешивая, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, добавьте ростки шпината и готовьте еще 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Положите куски цыплят обратно в сковороду.
5. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (термостат 6).
6. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!