Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с пармезаном и вялеными томатами

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с пармезаном и вялеными томатами

Этоим рецептом сфранцузского сайта https://www.demotivateur.fr/ поделились 9286 человек, — согласитесь, впечатляющая цифра. Действительно, готовится блюдо не сложно и не долго: 10 минут на подготовку и 40 на приготовление в духовке. На выходе получаем нежное (благодаря сливочному маслу и сметане), ароматное (благодаря тимьяну, орегано и базилику), вкусное (благодаря сырной корочке из пармезана с вялеными помидорами) и красивое — судите сами по картинке — блюдо.  

Ингредиенты
на 6-8 порций.

  •  цыпленок корнишон – 2 шт
  • 3 ст. ложки размягченого сливочного масла
  • чеснок — 3 зубчика (размельченных)
  • куриный бульон — 1 стакан
  • густая сметана — 1/2 стакана
  • вяленые томаты в масле — 5-6 половинок
  • тертый пармезан — 150 гр
  • орегано — 1/4 ч. ложки
  • базилик — 1/4 ч. ложки
  • листья базилика — 1/4 стакана
  • соль
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
  • перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 210 °С, (термостат 7).

2.  Цыплят разрежьте на 4 части, или возьмите 8 окороков цыпленка. Натрите их перцем и солью.

3. В сковороде, которая потом пойдет в духовку, нагрейте на среднем огне 2 ст. ложки сливочного масла. Подрумяньте куски цыпленка в растопленном масле со всех сторон по 2-3 минуты. Выньте куски цыпленка из сковороды и положите пока на тарелку.

3. Добавьте в сковороду остатки сливочного масла, мелко нарезанный чеснок, немного острого перца — по вкусу. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

4. Влейте куриный бульон, добавьте густую сметану, нарезанные соломкой вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик. Помешивая, доведите до кипения и затем, уменьшив огонь, готовьте еще 3-5 минут. Положите куски цыплят обратно в сковороду.

5. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (термостат 6).

6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим базиликом.

Приятного аппетита!