Вернуться в раздел Рецепты
Закусочный хлеб с оливками, луком, мятой и кориандром
Этот домашний хлеб может стать главной сенсацией для гостей на вашем столе. Его рецепт пришел к нам с Кипра. Оливки, лук, мята, кориандр, кунжут, -все это вместе с апельсиновым соком придаст вашему хлебу неповторимый аромат. Можно подать его в виде закуски к аперитиву или со сливочным маслом, приправленным травами.
- 2 чашки пшеничной муки
- 4 ложки дрожжей
- 2 стакана ржаной муки
- 250 гр черных маслин без косточек
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка свежего кориандра
- 2 ст. ложки сушеной мяты
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан апельсинового сока
- немного кунжута
Приготовление:
В большой чаше смешать два сорта муки, дрожжи, нарезанные кружками оливки, кориандр, масло и апельсиновый сок. Как следует вымесить тесто. Переложите тесто на жаропрочное стеклянное блюдо или на противень, полейте сверху столовой ложкой апельсинового сока и посыпьте кунжутом. Поставьте оливковый хлеб в предварительно нагретую духовку и выпекайте 50-60 мин.