Вернуться в раздел Рецепты
Заливное из раков с бланшированными овощами
Заливное из раковых шеек бывает на наших столах значительно реже, чем мясное или рыбное. Закуска из раков, поданная в бокалах, будет выглядеть на столе и дорого, и изысканно. Вкус раков деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: нежные овощи с неярким вкусом.
- 16-20 шт раковых шеек,
- 25-30 гр желатина
- 2,5 л рыбного бульона
- 150 гр брокколи
- 200 гр цветной капусты
- 100 гр помидоров черри
- 50 гр мини-моркови
- 50 гр зеленого горошка в стручках
- 20 гр укропа
- 1-2 лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбный бульон довести до кипения.Замочить в холодной воде желатин и, непрерывно помешивая, ввести его в кипящий бульон. Снять с плиты, процедить, охладить.
Раков разморозить не резко — лучше в холодильнике.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде, охладить. Помидоры разрезать пополам. Мини-морковь и горошек бланшировать, охладить и нарезать. С укропа оборвать зелень.
В бокалы для мартини или креманки уложить раковые шейки и овощи с веточками укропа, залить охлажденным бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью. Убрать в холодильник и дать застыть. Заливное подать на стол, украсив зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!