Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка, запеченная с арахисовым маслом, тимьяном и специями

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка, запеченная с арахисовым маслом, тимьяном и специями

Один из самых несложных рецептов приготовления цесарки: просто запекаем ее в духовке. Переведен нами с французского сайта https://www.cuisineaz.com. Приготовленная с арахисовым маслом и тимьяном, цесарка получится ароматной, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мясом. Просто и эффектно, поэтому подойдет как для обычного, так и для праздничного обеда. В праздничном варианте можно заменить стакан воды на стакан белого или красного вина, если вы хотите придать ей более лесной вкус дичи. С этой же целью можно нафаршировать ее шампиньонами или каштанами. Не забывайте почаще поливать цесарку соком при запекании, чтобы ее не пересушить! На гарнир хорошо подойдут рис, вареный картофель или зеленая фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреваем духовку до 210 °C (термостат 7).

Ощипанную цесарку выпотрошим, опалим и промоем. Тушку натираем снаружи крупной солью, молотым черным перцем, кладем внутрь зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян, чайную ложку крупной соли и смазываем снаружи арахисовым маслом.

Положите цесарку в чугунную кокотницу на бок, влейте стакан воды (или вина). Поставьте ее на среднюю высоту в духовку на 15 минут, периодически поливая ее соком, выделившимся при жарке. Выньте птицу из духовки, перевернитее ее на другой бок и запекайте еще 15 минут, не забывая часто поливать ее соком. Снова выньте ее из духовки, переверните на спинку и запекайте еще минут 20, пока она не будет готова (при протыкании кожи выделяющийся сок должен стать прозрачным, а не розовым). Часто поливайте цесарку выделившимся соком, чтобы она не пересохла.

Готовую цесарку украшаем свежей зеленью и подаем на стол с картофельным пюре или зеленой отварной фасолью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!