Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка по-русски, фаршированная брусникой и яблоками

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка по-русски, фаршированная брусникой и яблоками

Мясо цесарок за рубежом заменяет дичь. Лучше всего из него удаются вторые блюда: печёные, жареные, тушёные. Самый распространенный на западе рецепт приготовления цесарок как раз с яблоками: её моют, натирают солью, обмазывают животным маслом или салом, закладывают внутрь нарезанные яблоки, кладут на противень в заранее прогретую духовку и запекают на небольшом огне, через каждые 15-20 мин переворачивая и поливая соком. Брусника — ягода северная, распространенная в русской кулинарии, с сильным, терпким вкусом; она придаст особый приятный вкус «царской птице». Не забываем поливать цесарку соком при запекании, чтобы ее не пересушить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Ощипанную цесарку выпотрошим, опалим и промоем. Тушку натрираем изнутри и снаружи солью, молотым черным перцем и смазываем сливочным маслом.

Свежее яблоко режем на мелкие кусочки, смешиваем с брусникой и полученой смесью фаршируем цесарку. Скрепляем фаршировочное отверстие зубочистками. Запекаем птицу 30-40 минут в духовке при температуре 180-200°C.

Готовую цесарку украшаем свежей зеленью и гарнируем маринованными фруктами или свежими цитрусовыми. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!