Вернуться в раздел Рецепты
Жареная форель с лисичками
Форель — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная рыба. Ее очень нежное мясо содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Лисички обжариваем с луком отдельно, а рыбу жарим в кляре их яйца и муки, предварительно почистив ее от костей. Голову и хвост оставляем, чтобы зажаренная рыба выглядела целой. Подается порционно.
- Форель 1 шт весом 400-500 гр
- соль, перец
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
- 200 гр свежих или замороженных лисичек
- 1 луковица
- зелень
- лимон
Приготовление:
Форель почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, позвонночную и реберную кости рыбы, но голову и хвост оставьте. Форель промойте, посолите и поперчите ее изнутри и снаружи. Сделайте кляр, взбив яйцо в пену, обмакните рыбу в кляр, затем запанируйте ее в муке и жарьте (можно использовать растительное масло, смешанное со сливочным) до готовности. Попутно промойте, нарежьте и обжарьте лисички и репчатый лук. Выложите готовую рыбу и грибы с луком на тарелку и перед подачей на стол украсьте зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!