Русский Двор > Рецепты > Рыба > Запеченная форель

Вернуться в раздел Рецепты

Запеченная форель

Рецепт не сложный, время понадобится только для того, чтобы почистить рыбу и затем промариновать ее два часа с зеленью в лимонном соке.  Раки, с которыми предлагается ее подавать, конечно, очень украсят блюдо, но можно обойтись и без них — просто овощным салатом в качестве гарнира. Все ингредиенты даны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Форель 1 шт весом 500 гр
  • соль, перец
  • 1 лимон
  • 2 рака
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • свежие овощи и зелень

Приготовление:

Форель почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного свежей зелени и полить лимонным соком. Оставьте форель просаливаться часа на 2. По прошествии этого времени рыбу выложите на лист, смазанный маслом, прикрыв ее хвост фольгой, чтобы он не пригорел, и запекайте ее в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут, периодически поливая  образующимся соком.

Готовую форель подавайте с отварными раками, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!