Вернуться в раздел Рецепты
Запеченная форель
Рецепт не сложный, время понадобится только для того, чтобы почистить рыбу и затем промариновать ее два часа с зеленью в лимонном соке. Раки, с которыми предлагается ее подавать, конечно, очень украсят блюдо, но можно обойтись и без них — просто овощным салатом в качестве гарнира. Все ингредиенты даны из расчета на 1 порцию.
- Форель 1 шт весом 500 гр
- соль, перец
- 1 лимон
- 2 рака
- 1 ст. ложка растительного масла
- свежие овощи и зелень
Приготовление:
Форель почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного свежей зелени и полить лимонным соком. Оставьте форель просаливаться часа на 2. По прошествии этого времени рыбу выложите на лист, смазанный маслом, прикрыв ее хвост фольгой, чтобы он не пригорел, и запекайте ее в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут, периодически поливая образующимся соком.
Готовую форель подавайте с отварными раками, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!