Русский Двор > Рецепты > Рыба > Запеченная форель с манговым соусом Бер Блан

Вернуться в раздел Рецепты

Запеченная форель с манговым соусом Бер Блан

 

Изысканный рецепт. Составлен с большой любовью к рыбе и едокам!

Ингредиенты:forel-s-mango-sous

  • Форель 4 тушки
  • соль, перец
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • маленький пучок укропа

Для мангового соуса Бер Блан:

Приготовление:

Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного укропа и несколько долек лимона. Из половинки лимона выжать сок, довести до кипения, распустить в нем масло.

Рыбу поместить под грили, смазав предварительно лименным маслом.
Запекать до готовности, перевернув один раз и пару раз смазав лимонным маслом.

Пока рыба запекается, делаем соус:

Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2/3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю.

Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым до подачи.

Приятного аппетита!