Вернуться в раздел Рецепты
Запеченный молодой картофель со сметаной и икрой
Необычайно эффектная горячая закуска, не требующая больших усилий и средств. Зарумяненный в духовке картофель сам по себе выглядит аппетитно. Сочетание его со сметаной — вполне классическое. А вот с икрой — и нарядно, и неожиданно, и очень вкусно. Кроме того, даже если икра солоновата, не беда — сметана ее смягчит.
- 1 кг мелкого картофеля
- густая сметана — 240 гр
- икра — 160 гр
- укроп — 20 гр
Способ приготовления
Помыть картофель (почистить, если это не молодой картофель), разрезать вдоль пополам и выложить на противень. Запекать в духовке при 200С примерно 15 минут.
Положить на картофель по ложечке сметаны, красной икры и украсить веточкой укропа. Хорошо подавать, пока картофель не остыл, но можно подать и холодным. Успех обеспечен.
Приятного аппетита!