Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Зеленая фасоль с миндалем и чесноком

Вернуться в раздел Рецепты

Зеленая фасоль с миндалем и чесноком

Простой, но оригинальный рецепт, переведенный нами с французского cайта  http://www.lesfoodies.com/, где его положительно оценили 58 человек и он набрал 5 баллов из пяти возможных. Готовится всего 15 минут, ингредиентов в рецепте немного, но на выходе получаем вкусное и ароматное блюдо, при этом вролне традиционное по составу: фасоль хорошо сочетается с орехами и чесноком, лимонный сок придаст ему свежую ноту.  

Ингредиенты на 4-5 порций:

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте масло сливочное и оливковое на среднем огне, пока не исчезнет образовавшаяся при нагревании масла пенка. Обжарьте в нем лепестки миндаля до золотистого цвета (примерно 3 минуты).

Шумовкой вынуть лепестки миндаля на тарелку. Уменьшить огонь и положитьв сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжаривать его примерно 30 секунд, чтобы почувствовался запах жареного чеснока. Добавьте зеленую фасоль, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте минут 5-8, так чтобы фасоль стала золотистой, но слегка хрустящей.

Полейте фасоль лимонным соком, добавьте соль и перец, посыпьте обжаренными лепестками миндаля, как следует перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!