Вернуться в раздел Рецепты
Жаркое из говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом
Жаркому из говядины с картофелем, сладким перцем и луком под крепким мясным соусом красное вино придаст пикантную ноту. Подача на маленькой чугунной сковородке долго сохранит блюдо горячим.

- 180 гр Говядина
- 30 гр Лук репчатый
- 65 гр Перец болгарский
- 5 гр Чеснок
- 180 гр Картофель
- 20 мл Вино красное
- 50 гр Соус Демиглас
- 5 мл Масло оливковое
- 20 мл Масло растительное
- 20 гр Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Вырезку говяжью промыть и очистить от всех пленок. Затем говядину нарезать небольшими кубиками по 2 см.
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и косточек. Затем перец нарезать квадратиками 1 см.
Лук репчатый почистить, нарезать квадратиками 1 см.
Картофель отварить и остудить. Затем почистить, нарезать небольшими кубиками 1 см и обжарить на растительном масле в сковороде.
Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Болгарский перец, чеснок и лук обжарить на растительном масле в сковороде до полуготовности. Затем в сковороду выложить говядину и жарить до полной готовности мяса. Затем в сковороду добавить красное вино. Посолить. Вино выпарить до половины. Затем в сковороду добавить мясной соус Демиглас. Поперчить. Добавить сливочное масло и недолго жарить, помешивая.
В центр круглой тарелки или небольшой чугунной сковороды выложить готовое рагу из говядины. Вокруг выложить обжаренный картофель. Украсить петрушкой.
Вес блюда составит 340 гр
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»:)