Вернуться в раздел Рецепты
Жаркое из кролика с грибами в горшочке
Известно, что крольчатина считается наиболее диетическим мясом, так как практически не содержит вредного холестерина. Ценится крольчатина и за ее вкусовые качества: это мясо с тонким, не сильно выраженным вкусом, поэтому и ингредиенты для блюд с мясом кролика необходимо подбирать такие, чтобы они не подавляли, а подчеркивали вкус мяса. Белые грибы для этого очень хорошо подходят: они придадут мясу легкий лесной привкус. Немного белого вина, добавленного в конце готовки, дадут блюду тонкую изысканную ноту.
- мясо кролика — 500 гр,
- белые грибы — 100 гр
- луковица -2 шт,
- морковь — 1 шт,
- сухое белое вино,
- растительное масло для жарки,
- зелень,
- черный свежемолотый перец
- соль
Приготовление:
Мясо промываем, разделываем на небольшие кусочки по 30-40 грамм вместе с костями, обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Обжариваем порезанные грибы, морковь и лук. Раскладываем равное количество всех продуктов по горшочкам и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем черный свежемолотый перец, соль, ставим горшочки в разогретую духовку и тушим 30 минут на очень маленьком огне. За 10 минут до окончания тушения вливаем в горшочки немного белого сухого вина. Подаем на стол с картофельным пюре, солениями и зеленью.
Приятного аппетита!