Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Желтый цыпленок с орешками кешью

Вернуться в раздел Рецепты

Желтый цыпленок с орешками кешью

 

Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает, не превышая веса в 600 грамм,остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Кешью придадут ему нежный ореховый, кориандр — особый терпкий вкус.

Ингредиенты:gelt_ciplenok_kechu

Приготовление:

• Острым ножом снять с цыплят кожу. Порезать цыплят на маленькие кусочки. Разогреть масло в подготовленной сковороде, добавить цыплят и обжаривать 5 мин.
• Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин.
• Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета — подсушивание орехов делает их более ароматными.
• Добавить орехи в сковородку, влить соус и прогреть. Дать соусу побурлить 2-3 мин.
• Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром.
• Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.