Вернуться в раздел Рецепты
Желтый цыпленок в кокосовом молоке с манго, острыми перчиками и лаймом
Рецепт переведен нами с французского сайта http://www.st-sever.fr , принадлежащего производителю желтых цыплят. Желтый цыпленок — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 600 грамм, остается нежным и мягким. Мясо цыпленка приобретает желтый цвет в процессе вскармливания отборной кукурузой. Вкус у желтого цыпленка яркий, насыщенный, — в сочетании с манго и кокосовым молоком он приобретает экзотические вкусовые нотки. Можно заменить лимон лаймом и добавить щепотку молотого имбиря, что придаст блюду еще более экзитический вкус. Французы рекомендуют подавать цыпленка с розовым прованским вином «Сôtes de Provence». Гарниром может быть рис или добавленные прямо в кокотницу стручковая фасоль, горошек и баклажаны.
- Желтый цыпленок – 2 шт
- 2 луковицы
- кумин (зира)
- карри
- кокосовое молоко — 1 стакан
- томаты — 2 шт.
- манго — 2 шт.
- красный острый перчик — 3 шт
- лимон — 1 шт
- оливковое масло- 6 ст. ст. л.
- кервель
- соль, перец
Приготовление:
1. Посолите цыплят изнутри и снаружи.
2. Тонко нарежьте лук и поджарьте его в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
3. Подрумяньте цыплят в кокотнице со свех сторон
4. Добавьте карри, зиру и кокосовое молоко. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 10 минут.
5. Порежьте манго и перчики тонкой соломкой. Добавьте их в кокотницу и тушите еще 20-30 минут.
6. Очистите томаты от кожицы (поместите их для этого в кипяток на несколько секунд и затем окуните в холодную воду — кожица с них легко сойдет).
7. Перетрите их в миксере с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Полейте этим соусом блюдо.
8. Украсьте сверху веточкой кервеля.