Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Грудка цесарки с кокосовым пюре, лимоном и овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Грудка цесарки с кокосовым пюре, лимоном и овощами

Экзотический рецепт приготовления цесарки с кокосом. Если вы хотите усилить необычный вкус данного блюда, то можно добавить сок лайма и цедру лимона или лайма. Сочетание мяса цесарки с лимоном — очень характерный прием средиземноморской кухни. Нарезанные обжаренные кусочки птицы с овощами – простой, но изящный изыск кухни итальянской. Если у вас не окажется куркумы, можно заменить ее розмарином. Рецепт переведен нами с французского популярного кулинарного журнала, существующего и в интернет-версии на сайте http://www.750g.com

Ингредиенты:

  • 4  грудки цесарки
  • 2 небольших кабачка
  • 200 мл кокосового пюре
  • 200 гр зеленого горошка
  • 2 дольки чеснока
  • 200 гр булгура (кус-куса), т.е.  дробленой пшеницы
  • 2 лимона
  • 1 пучок кервеля
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

В чаше смешайте кокосовое пюре, раздавленные дольки чеснока, сок лимона, куркуму, посолите и поперчите. Разложите грудки цесарки на блюде и полейте их маринадом так, чтобы он покрывал грудки полностью. Поставьте в холодильник на 2 часа.

В глубокий противень нарежьте кабачки крупными кубиками, добавьте булгур, горошек, посолите, поперчите  и положите поверх овощей куски цесарки, кожей вверх. Полейте все маринадом, в котором была цесарка. Поставьте в духовку, нагретую до 210 °C на 35 — 45 мин. Выньте из духовки и подавайте, украсив веточками кервеля.
Приятного аппетита!