Вернуться в раздел Рецепты
Грудка цесарки с кокосовым пюре, лимоном и овощами
Экзотический рецепт приготовления цесарки с кокосом. Если вы хотите усилить необычный вкус данного блюда, то можно добавить сок лайма и цедру лимона или лайма. Сочетание мяса цесарки с лимоном — очень характерный прием средиземноморской кухни. Нарезанные обжаренные кусочки птицы с овощами – простой, но изящный изыск кухни итальянской. Если у вас не окажется куркумы, можно заменить ее розмарином. Рецепт переведен нами с французского популярного кулинарного журнала, существующего и в интернет-версии на сайте http://www.750g.com
- 4 грудки цесарки
- 2 небольших кабачка
- 200 мл кокосового пюре
- 200 гр зеленого горошка
- 2 дольки чеснока
- 200 гр булгура (кус-куса), т.е. дробленой пшеницы
- 2 лимона
- 1 пучок кервеля
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
В чаше смешайте кокосовое пюре, раздавленные дольки чеснока, сок лимона, куркуму, посолите и поперчите. Разложите грудки цесарки на блюде и полейте их маринадом так, чтобы он покрывал грудки полностью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
В глубокий противень нарежьте кабачки крупными кубиками, добавьте булгур, горошек, посолите, поперчите и положите поверх овощей куски цесарки, кожей вверх. Полейте все маринадом, в котором была цесарка. Поставьте в духовку, нагретую до 210 °C на 35 — 45 мин. Выньте из духовки и подавайте, украсив веточками кервеля.
Приятного аппетита!