Русский Двор > Рецепты > Супы > Рыбные > Окрошка рыбная

Вернуться в раздел Рецепты

Окрошка рыбная

Окрошка — холодный суп на квасе, куда может быть добавлено мясо (мясные продукты), рыба или только овощи. Рыба нейтрального вкуса — один из лучших компонентов для окрошки. Треска, тунец и, конечно, отварная осетрина для этого очень хорошо подходят. Квас нужно выбирать не сладкий, покислее. 

Ингредиенты:
5 порций.

  •  треска — 200 гр
  • огурцы свежие — 120 гр
  • квас — 800 мл
  • картофель вареный — 3-4  шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • лук зеленый нарезанный — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Филе очищенной и совобожденной от костей рыбы припускаем (варим в небольшом количестве воды). Кислый квас процеживаем, солим, кладем в него нарезанные мелкими кубиками очищенные свежие огурцы, вареные картофель и яйца, измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Подаем окрошку на стол, добавив нарезанную небольшими кусочками рыбу и заправив сметаной.