Вернуться в раздел Рецепты
Окрошка рыбная
Окрошка — холодный суп на квасе, куда может быть добавлено мясо (мясные продукты), рыба или только овощи. Рыба нейтрального вкуса — один из лучших компонентов для окрошки. Треска, тунец и, конечно, отварная осетрина для этого очень хорошо подходят. Квас нужно выбирать не сладкий, покислее.
- треска — 200 гр
- огурцы свежие — 120 гр
- квас — 800 мл
- картофель вареный — 3-4 шт
- яйца вареные — 4 шт
- лук зеленый нарезанный — 4 ст. л.
- сметана — 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
Филе очищенной и совобожденной от костей рыбы припускаем (варим в небольшом количестве воды). Кислый квас процеживаем, солим, кладем в него нарезанные мелкими кубиками очищенные свежие огурцы, вареные картофель и яйца, измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Подаем окрошку на стол, добавив нарезанную небольшими кусочками рыбу и заправив сметаной.