Вернуться в раздел Рецепты
Панакотта с малиновым соусом
Этот десерт родился в итальянском Пьемонте. В переводе с итальянского panna cotta — вареные сливки. Панна-котта готовится из сливок, ванили и сахара, напоминая кремовый пудинг. Может подаваться с шоколадным или карамельным соусами, но чаще всего как в данном случае — с ягодами и ягодным соусом.
Для малинового соуса:
- малина (свежая или мороженая) — 500 гр
- сахар — 150 гр
Приготовление:
Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды.
Влить в кастрюлю молоко и сливки. Из стручка ванили выскрести семена и положить их вместе со стручком и сахаром в кастрюлю. Подогреть до растворения сахара и добавить набухший желатин. Процедить, разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Пять ягод малины отложить для украшения, из остальных сделать соус. Для этого слегка проварить малину с сахаром, измельчить в блендере и протереть через сито.
Перед подачей перевернуть формочки с панакоттой на тарелки, полить малиновым соусом и украсить малиной.
Модно не готовить малиновый соус, а взять 650 гр малинового пюре и дать ему оттаять.