Вернуться в раздел Рецепты
Домашнее печенье
Сметанно-масляное печенье готовится на скорую руку, — все приготовление займет не больше часа, включая пол часа, которые тесто проведет в холодильнике. Украсить можно маком или дроблеными орехами, а можно — и тем и другим. Хорошо подавать его теплым, чтобы было ясно, что это домашнее печенье, а не из супермаркета.
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сметана 1/2 стакана
- сливочное масло — 150 гр
- сода — 1/2 ч. ложки
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- желток 1 яйца
- мак или дробленые орехи
Приготовление:
Сахар, ванилин и соду смешайте с мукой. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, замесите тесто. Придайте ему форму шара, накройте салфеткой и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте шар в ровный пласт толщиной 0,5 см, на его поверхности сделайте наколы вилкой, вырежьте заготовки для печенья и выложите их на противень. Смажьте тесто взбитым желтком, посыпьте маком или измельченными орехами и поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте 10-12 минут.
Приятного аппетита!