Вернуться в раздел Рецепты
Пирожное корзинка с лесными ягодами
Тесто получается легким, воздушным, благодаря взбитым белкам. Лесные ягоды создадут свежий летний вкус. Несложный в приготовлении, замечательный десерт.
Для начинки:
- ванильный кисель — 1 пакетик
- сливки 125 гр
- малина — 100 гр
- земляника — 100 гр
- черная смородина — 100 гр
- брусника — 100 гр
- сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление:
Высыпать муку на стол, добавить к ней порезанное кусочками сливочное масло, сахар и яйцо. Порубить ножом и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар и на тридцать минут поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом формочки. наколоть тесто вилкой, выпекать 15-20 минут. Подождать, пока оно остынет, извлечь корзиночки из формочек и дать им полностью остыть.
Сварить ванильный кисель, пользуясь инструкцией на упаковке. Пока он будет остывать, регулярно помешивать. Взбить сливки и смешать их с охлажденным ванильным киселем. Вымыть и обсушить ягоды. Наполнить выпеченные корзинки смесью киселя и взбитых сливок, а сверху на эту массу выложить ягоды Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Можно лакомиться!