Русский Двор > Рецепты > Десерты > Выпечные > Пирожное корзинка с лесными ягодами

Вернуться в раздел Рецепты

Пирожное корзинка с лесными ягодами

Тесто получается легким, воздушным, благодаря взбитым белкам. Лесные ягоды создадут свежий летний вкус. Несложный в приготовлении, замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр
  • сахар — 5-6 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 125 гр
  • яйца — 1 шт

Для начинки:

Приготовление:

Высыпать муку на стол, добавить к  ней порезанное кусочками сливочное масло, сахар и яйцо. Порубить ножом и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар и на тридцать минут поставить в холодильник.  Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом формочки. наколоть тесто вилкой, выпекать 15-20 минут. Подождать, пока оно остынет, извлечь корзиночки из формочек и дать им полностью остыть.

Сварить ванильный кисель, пользуясь инструкцией на упаковке. Пока он будет остывать, регулярно помешивать. Взбить сливки и смешать их с охлажденным ванильным киселем. Вымыть и обсушить ягоды. Наполнить выпеченные корзинки смесью киселя и взбитых сливок, а сверху на эту массу выложить ягоды Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Можно лакомиться!