Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Рыба жареная в пикантном соусе с белым вином и розмарином

Вернуться в раздел Рецепты

Рыба жареная в пикантном соусе с белым вином и розмарином

Рыба жарится в оливковом масле, как обычно. Рыбу можно взять разную — дорадо или кефаль. Все дело в соусе, который готовится на основе белого вина и винного уксуса. Средиземноморский аромат придаст блюду розмарин. По-гречески просто и вкусно.

Ингредиенты:ryba-jarenaya-sauce-piquante

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать кусками, слегка посолить и обсушить бумажной салфеткой. Обжарить на оливковом масле, как обычно.

Приготовить в сковородке соус. Разогреть масло, добавить муку и перемешать. Добавить вино, уксус, соль, перец и розмарин, влить воду и держать на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Переложить в этот соус жареную рыбу, закипятить и подавать.

Приятного аппетита!