Вернуться в раздел Рецепты
Рыба жареная в пикантном соусе с белым вином и розмарином
Рыба жарится в оливковом масле, как обычно. Рыбу можно взять разную — дорадо или кефаль. Все дело в соусе, который готовится на основе белого вина и винного уксуса. Средиземноморский аромат придаст блюду розмарин. По-гречески просто и вкусно.
- 1 кг морского карася — рыбы Дорадо или кефали
- 1 чашка оливкового масла
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка белого вина
- 1 чашка воды
- мука
- розмарин
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать кусками, слегка посолить и обсушить бумажной салфеткой. Обжарить на оливковом масле, как обычно.
Приготовить в сковородке соус. Разогреть масло, добавить муку и перемешать. Добавить вино, уксус, соль, перец и розмарин, влить воду и держать на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Переложить в этот соус жареную рыбу, закипятить и подавать.
Приятного аппетита!