Русский Двор > Рецепты > Салаты > С морепродуктами > Салат с раками, яблоками и корнем сельдерея

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с раками, яблоками и корнем сельдерея

Оригинальность рецепта в том, что морковь, лук и укроп не варятся, а слегка припускаются в кипящей воде. Корень сельдерея и яблоко яблоко придадут салату свежий терпкий вкус. Салатные листья мы бы рекомендовали нарезать соломкой, и на ложе из них выложить салат с раками, украсив его целыми шейками.

salat-s-rakovymi-shejkamiИнгредиенты:

  • раки — 200 грамм
  • морковь — 70 грамм
  • лук репчатый — 50 грамм
  • горошек зеленый консервированный — 150 грамм
  • огурцы свежие или соленые — 150 грамм
  • картофель — 200 грамм
  • корень сельдерея — две штуки.
  • яблоки — одна штука.
  • майонез — 50 грамм
  • салатные листья
  • сахар
  • соль по вкусу
  • зелень укропа
  • лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:

Картофель промоем, зальем холодной водой и варим в кожуре, дальше охладим и почистим.

Раковые шейки разморозим в холодильнике.  Крупно нарезанную морковь, лук,  с укропом  и лавровым листом  промоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Варим при слабом кипении 10 минут.

Картофель, огурцы, яблоко нарежем мелкими кубиками.

Корень сельдерея натрем на крупной терке.

Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединим, добавим зеленый горошек, заправим солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешаем.

При подаче салат уложим высокой горкой на листья зеленого салата и оформим раковыми шейками, веточками укропа.