Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Шашлыки из филе говядины, замаринованные в кленовом сиропе

Вернуться в раздел Рецепты

Шашлыки из филе говядины, замаринованные в кленовом сиропе

Канадский повар французского происхождения  Жан-Пьер Лабонте (Jean-Pierre Labonté) предлагает традиционный для квебекской провинции Bas-Saint-Laurent рецепт говядины, замаринованной в кленовом сиропе. Мы перевели этот рецепт, потому что он прост в приготовлении и очень необычен по вкусу. Кленовый сироп — типично канадский продукт, чаще используемый с блинами и кондитерскими  изделиями, в данном случае использован в маринаде для мяса. Пряный, благодаря перцу, чесноку, луку и соевому соусу, с ноткой острого соуса и сладковатый, благодаря кленовому сиропу, этот маринад придаст совершенно необычный вкус мясу. 

goviadina-klenovy-siropИнгредиенты:

Маринад: 

Способ приготовления:

Смешать ингридиенты для маринада.

Нарезать говядину так, чтобы получились полоски в палец толщиной и 2 пальца длиной (5см на 1 см). Положить говядину в маринад на 30-45 мин, или больше. Вынуть, слегка отжать. Нанизать на шампуры и жарить гриле или, мангале или барбекюсо всех сторон до появления румяной золотистой корочки.