Вернуться в раздел Рецепты
Соус розмариновый
Соус идеально подходит к баранине и ягнятине, в его состав входит и мясной бульон баранины или ягнятины, ну, и конечно же, красное вино.
- 120 мл Вино красное
- 200 мл Бульон от бараньей ножки
- 5 гр Розмарин сухой
- 200 гр Соус Демиглас
- 2 гр Соль
- 2 гр Сахар
Способ приготовления
В металлический сотейник налить красное вино и добавить сухой розмарин. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Выпарить вино в течение 2 — 3 минут на 2/3 до ярко выраженного розмаринового аромата.
Затем в сотейник добавить бульон от бараньей ножки, соль и сахарный песок. Выпарить на 1/2 в течение 3 — 5 минут.
Затем соус процедить через сетчатый конус в другой чистый сотейник, а розмарин отжать столовой ложкой, чтобы из него вышла вся жидкость. Затем в сотейник с соусом добавить соус Демиглас. Довести до кипения и кипятить 2 — 3 минуты. Попробовать на соль и горечь. Соус не должен горчить.